Médias

Articles de presse

Encore près d’une tonne de CO2 en moins – par jour!

Chaque année, le bâtiment certifié Minergie, les installations de dernière génération et le concept énergétique cohérent permettent à Landquart d’économiser quelque 500 tonnes de CO2. La rénovation du site de production à Churwalden a par ailleurs permis de diminuer de 320 tonnes supplémentaires les émissions annuelles de CO2. Plus d’informations ici.

The sausage - A story with two endings

Article and exhibition in the Rhaetian Museum Chur on the subject of sausages. 12. October 2012 Download article: DieWurst.pdf

Les pompes à chaleur avec des réfrigérants naturels sont la future technologie économe en énergie.

Article sur l'utilisation de pompes à chaleur dans notre nouveau bâtiment à Landquart. Publié dans le magazine FleischMagazin 4/2012.
Télécharger l'article (allemand): fleischmagazin_0412.pdf

Reportage sur la construction du nouveau bâtiment de production Grischuna à Landquart

Paru dans la revue spécialisée « Bauen Heute, Fachjournal für zeitgenössisches Bauen », 4/2011, avril 2011, p. 62 et suivantes
Télécharger le reportage (en allemand): Baureportage.pdf

Dossier de presse pour l’événement Minergie
du 21 octobre 2010

Télécharger les documents: Presse2010.zip

médiathèque

vidéo du chantier

2010 vidéo du chantier de notre nouveau bâtiment à Landquart – le premier bâtiment Minergie de la branche de la viande!

Bü...Bü...Bündnerfleisch

Discours légendaire de l'ancien Conseil fédéral Hans-Rudolf Merz devant le Parlement suisse sur une nouvelle loi concernant viande séchée, septembre 2010.

Merci à la viande des Grisons!

«Parfois, les découvertes révolutionnaires sont dues à des hasards (par exemple: la pénicilline) ou à des petites choses du quotidien. Il en a été ainsi pour l’héliothérapie de la tuberculose chirurgicale. L’idée de l’exposition aux rayonnements solaires est venue soudainement Oscar Bernhard, comme un déclic.»

Heini Hofmann, journaliste scientifique, décrit le rapport entre la découverte de l’héliothérapie (exposition au rayonnement solaire) et le procédé traditionnel qui consiste à faire sécher la viande à l’air et au soleil pour allonger sa durée de conservation.

Télécharger le texte (en allemand): Heliotherapie.pdf

Mit herzlichem Dank an Heini Hofmann
Autor von «Gesundheitsmythos St. Moritz»
Montabella Verlag, St. Moritz
ISBN 978-3-907067-40-6

Webcam - Vue en direction de Klus, à gauche de la Vilan